Экономика

Вита Заверуха может столкнуться с С-14 из-за Хомутынника

Вита Заверуха из «Айдара», которая сидела в СИЗО по обвинению в убийстве двух полицейских на АЗС и грызла себе вены в суде; затем вышла на свободу под залог в 1,6 млн грн, счастливо вышла замуж за Игоря Павлова из «Азова», развелась с ним и временно исчезла с общественного небосклона, появилась вновь. 

Колесникову «впарили» партию после утраты ХФУ

Много домыслов вокруг партии «Украина — наш дом» Бориса Колесникова, которая провела учредительный съезд и сразу после него общественный форум с приглашением медийных персон, чтобы создать иллюзию, что они члены партии. Главная интрига — какое отношение к партии имеет Ринат Ахметов и его пиарщики во главе с Натальей Емченко? 

О грехах Коболева

В стане «коболят» царит уныние. Блинкен уехал, а о ротациях в «Нафтогазе» не спросил. Перед визитом американской делегации все стороны конфликта — уволенный Андрей Коболев и уволивший его (инициатор) Андрей Ермак — напряглись. Теперь можно расслабиться и свернуть пиар-кампании. 

Роман Лещенко получил Минагропрод через Андрея Ставницера

Неисповедимы пути назначения на должности! Обеизвестно, что новый Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко всплыл во время президентских выборов, дал своих 2 млн грн на Зе, а черкасский штаб сидел в его офисе. Но никто не знает, как Рома из Жашкова пробрался в Зе-команду. 

Инсайд по Ярославскому и «Мотор Сичи»

Источники рассказали, почему в  сделке с китайцами  по «Мотор Сичи» возник харьковский миллиардер Александр Ярославский. Завел его в проект Олег Демин, который с 2013 года и аж до 2019 года был послом Украины в Китае. 

Демин — бывший губернатор Харьковской области, сменил на этом посту покойного тестя Ярославского Александра Масельского. Потом был вице-спикером ВРУ и послом в России. Именно, когда он был в России, они с Ярославским помирились. 

Одиозный агробарон Вадим Нестеренко собирается подставить Зеленского перед европейскими партнёрами?

Бывший народный депутат от БПП, фигурант многочисленных рейдерских скандалов, решил атаковать адвокатуру и Международный проект Офиса президента «Обновленная прокуратура».

Бывший народный депутат от БПП, фигурант многочисленных рейдерских скандалов, решил атаковать адвокатуру и  Международный проект Офиса президента «Обновленная прокуратура».

Вакцина Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что вакцина появится в Киеве отдельно от госзакупок через три недели, и делает публичные шаги в подтверждение этих слов. 22 января Кличко подал на рассмотрение депутатов Киевсовета проект распоряжения «О внесении изменений в городскую целевую программу «Здоровье киевлян» на 2020–2022 годы». 

Речь идет о выделении 140 млн грн для закупки вакцины под бесплатную прививку киевлян (нужна прописка).

«Супрунята» ввязались в битву лоббистов вакцин на стороне индусов

Люди Ульяны Супрун в парламенте — депутаты от «Голоса» Александра Устинова и Ольга Стефанишина разгоняют «зраду», что Министр здравоохранения Максим Степанов в интересах китайцев по 504 грн за дозу отказался от закупки чудесной американской вакцины индийского производства компании Serum institute всего по $3. Даром! 

Любовь к индусам у Стефанишиной и Устиновой от Супрун. Команда Супрун — известные лоббисты индийских вакций в Украине. При Супрун других прививок от кори и краснухи  не закупалось. АКДС — бесплатно и без взяток тоже давали только индийскую. 

Интересная раскладка по китайцам, которые купили у Богуслаева «Мотор Сич»

Офис Президента тревожит перспектива международного иска на $3,5 млрд. от китайцев, которые купили у Вячеслава Богуслаева акции «Мотор Сичи», а сейчас играют вместе с Александром Ярославским. В СБУ стали глубже разбираться, откуда они взялись. 

Грабь! Это почти законно!

Для багатьох новина про рішення Печерського районного суду Києва від 2 вересня, яким той задовольнив позов офшорних компаній братів Суркісів до державного ПриватБанку про обслуговування депозитів, конвертованих у капітал банку під час націоналізації, заборгованість за якими позивачі оцінюють у $350 млн (понад 9 млрд грн) стало шоковою новиною. Мовляв, «як це суд міг ухвалити таке рішення? вони ж все накрали!!!»