Почему Зеленский не сдает Татарова?

Служивые дали интересную раскладку по взаимоотношению Офиса Президента с силовиками — нынешними и отставниками. 

С их стороны закипает недовольство Зе-властью и реформами (в частности, реформой СБУ). Закипает постепенно. 

А тут еще Марьяша Безуглая не пустила «первую гильдию» спецслужбистов на комитет ВРУ во время рассмотрения закона о реформе СБУ. Молодец, девочка. 

В общем, силовики из недавнего прошлого собираются в «стаи». СБУшники протоптали дорогу к Петру Порошенко, который приблизил к себе Виктора Кононенко («Латыша»). Мы писали, что Кононенко занимался выборами ЕС в Киеве (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1138) и сам стал депутатом Киевсовета. 

Бывший глава СБУ Василий Грицак с тремя генералами зарегистрировал «Украинский центр аналитики и безопасности». С ним там генерал Владислав Косинский, который устроился в Житомире советником главы облсовета; генералы Сергей Конохов, который перестраивает особняк в Юрьевке и Игорь Гуськов — он раздает интервью. А Грицак сидит в резервном офисе. Ждет звонка от Порошенко с выгодным предложением. 

В это время бывшие УБОПовцы и  сотрудники МВД собираются вокруг мэра Киева Виталия Кличко. Непонятно, как они поделят электоральное пространство, если одновременно пойдут на выборы Кличко и Порошенко. Но пока Офису Президента доносят, что Кличко взял к себе Виталия Стрижака (в период 2013-2014 годах был замом начальника УБОПа МВД). К нему пришел Виталий Ярема (бывший начальник киевской милиции и Генпрокурор в 2014 году). Сюда же причисляют Владислава Бухарева, который  в 2013 году через своего человека Геннадия Лисового решил вопрос с вкладом Владимира Зеленского в «Брокбизнесбанке», обменяв его на квартиру на верхнем этаже ЖК «Император» в Ялте, с видом на Ливадийский дворец, по соседству с квартирой Бухарева. Его жена Елена работала сценаристом «95 квартала». 

Бухарев сейчас в опале. Владимиру Зеленскому вдувают в уши, что Бухарев тоже переметнулся к Кличко. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1579), что против Бухарева на опережение играет группа его бывших коллег по СБУ,  ранее ориентированных на Валерия Хорошковского и его  кадры. Служивые говорили, что информация о планах Бухарева возглавить БЭБ — это вброс, организованный с подачи начальника Управления КЗЭ СБУ Ростислава Ращика. 

Несмотря на разные трения, консолидацию силовиков вокруг Кличко провели, врагов тихо помирили. Теперь за связь с силовиками, как считают в ОП, лично отвечает тесть Дмитрия Левченко (Киевпастранс) Роман Романюк, известный решала Кличко в силовом блоке. Обыски в КГГА  только подтегивают его активность. 

Главная ценность Татарова, что в нынешних условиях, он сохранил связь с бывшими коллегами и пристроил своих людей к новым. Он всегда в курсе того, что затевают против Зеленского и подробно информирует ОП. Как такого отпускать из-за фейковой петицией, набравшей рекордное количество голосов? 

Петицию об увольнении Татарова за госизмену, в числе прочих подписал даже «Байден». Сейчас с этим разбирается киберзащита.

Читайте также: