Подводя итоги года…

Без преувеличения можно сказать о том, что уходящий год был таки годом Зе. 

Но вот итоги года для Зе-президента получились неутешительные. Вся проблема в том, что команду себе он выбрал неправильную. 

Ну как выбрал… В общем, так получилось. 

После победы на президентских выборах, а также на выборах в парламент, единственный, кто готов был предложить комплект типа управленцев – это Сорос с Пинчуком (он же агент КГБ «Валерий»). 

Ни у Коломойского, ни у Хорошковского, ни, тем более, у контрабандиста Ильи Павлюка – ничего даже близкого не было.  А «экспертята-соросята» красиво излагали космические перспективы инвестиций, реформ и процветания. 

В итоге имеем окончание года с курсом 23, убийство экспорта, промышленности, отсутствие инвестиций, недобор в бюджет по меньшей мере 80 млрд.грн., долговую пирамиду ОВГЗ имени Гонтаревой, Рожковой и Маркаровой, а также полный хаос в госуправлении. 

Один из участников совещания в офисе президента рассказал нам печальку: на нараде по финансам и бюджету в две глотки Рожкова с Маркаровой забалтывали и закрикивали любую попытку адекватных людей объяснить Зеленскому, куда приведет пирамида МММ в виде ОВГЗ. При этом звезда экономики (точнее, экономической неадекватности) Юлия Ковалив вообще охренела и курила «Айкос» прямо в кабинете президента. По мнению знающих людей, Гонтарева, Рожкова и Ковалив давно должны были курить «Беломор» в Лукьяновском СИЗО. 

Как, собственно говоря, и новый «патриотический лидер» Порошенко, которому Зеленский обещал на стадионе приговор. Склалось не так как гадалось…

Порошенко полон оптимизма, а президент не имеет ни одного из рычагов правоохранительного управления, потому как, по его словам, «стопроцентно свой» генпрокурор с прошлой недели начал посылать на хуй не только Смирнова с Богданом и Беней, но и самого Зеленского. А без его процкеров (процессуальных керивныков) не может полноценно работать ни МВД, ни СБУ. 

На тайном совещании у Зе было принято решение менять зрадныков поэтапно. Сначала пять министров в правительстве Гончарука, а в феврале и самого Гончарука вместе с неудачно получившимся генпрокурором. 

Кандидаты на вылет: министерство инфраструктуры и транспорта, министерство социальной политики, министерство здравоохранения, министерство экономики, министерство по делам ветераном и оккупированных территорий. 

На премьера рассматривали кандидатуры Витренко, Гайдука, Хорошковского и Тигипко. Последний отпал, потому как сильно «замазан» в деле с якобы «покупкой» у Пети «Ленинской Кузни». 

Юрий Витренко заменит в «Нефтегазе» Коболева, а Гайдук просто не хочет ковыряться в говне, чтобы не испачкать дорогие костюм и туфли. Остается Хорошковский. 

Валерий Иванович тоже подссыкивает, видя экономическую и управленческую картинку, а также способность Зе менять решения на 180 градусов в течении одного часа по пять раз. Так сказать, и хочется, и колется. Для страны никакой разницы нет. Все равно денег никто не даст. 

Американцев разозлили отсутствием движения по расследованию «Буризмы», Макрона – откровенно мутным поведением Зе на встрече «нормандской четверке», а фрау Меркель просто не поняла, зачем она вообще туда приезжала и с кем, собственно говоря, говорила. А тут еще и радостные вопли Пристайко и компании от санкций против немецкого «Северного потока – 2». Русские стебутся, тонко поздравляя Зе-команду с «газовой перемогой». Выпустили удава Ка: вице-премьера КозаКа на разговор с бандерлогами Оржелем и Витренко. В общем, закачали, закачали... Прямо как в песне: «Зацепила меня, ослепила меня, до порога довела, а любви не дала…». 

Олигархи – Коломойский, Ахметов, Фирташ и ежи с ними, выбрали формул: «пусть окончательно уебутся головой в косяк, а потом будем объяснять и помогать». Потому что устали общаться со стенкой. 

Президент Зеленский грустит, чувствуя медленно подкравшийся песец. Он еще не полный, но впечатляет. И, главное, посоветоваться не с кем. В команде либо просто долбоебы, либо соросята-долбоебы, либо скрытые зрадныки.

Читайте также: