Новости политики

Опимах защитился от тролинга Данилова через любимых турок Президента

Глава Госгеонедр Роман Опимах не может понять, зачем секретарь СНБО Алексей Данилов над ним издевается: хочет уволить или по незнанию. После заседания СНБО 19 марта, когда были введены санкции против компаний-недропользователей, Данилов поручил Опимаху до следующего заседания принести ВСЕ спецразрешения. 

Данилов делает Центр дезинформации под свои фирмы с Ольшанским

Постепенно вырисовывается картина по  Центру противодействия дезинформации. Полина Лысенко (Чиж) будет просто формальным руководителем. Пока не уйдет в декрет. Кстати, мы еще в октябре написали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1233), что она разошлась с мужем Олегом Чижом — они уже полгода не живут вместе. 

Чего не хватает в декларации Зеленского?

В электронной декларации Президента Владимира Зеленского отражены две оффшорные фирмы (кипрская и белизская) Aldorante Limited и Film Heritage Inc, но, по сравнению с прошлыми годами, нет Green Family LTD, где с ним вместе числился Иван Баканов, который еще не был главой СБУ, и его жена. 

Именно из-за этой фирмы СБУ и ГБР (по инициативе СБУ) тайно открыли уголовное дело против первого заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой и еще нескольких сотрудников НБУ. По статье Уголовного кодекса — ни много, ни мало — государственная измена. 

У партии Шария новый старый спонсор Эдуард Ставицкий.

У партии Шария новый старый спонсор Эдуард Ставицкий.

По данным наших источников беглый министр вкладывает в Шария, как в проект, который поможет ему вернуться.

Их теплое сотрудничество продолжается уже много лет, что не является секретом для «бомонда». При этом Ставицкий прекрасно ладит с представителями отдельных СМИ, чтобы всегда оставаться в тени.

Олигархическая предвоенная паника

Как мы уже писали, дело Семинского и пидозра Рудьковскому довели до нужной кондиции Рината Леонидовича. Взрощенный у Шустера и прикормленный козленочек Сеня пришел к Ахметову с предложением, подкрепленным посольством США, начать финансирование «партии войны» «Народный фронт –2» в обмен на временную лояльность стратегических партнеров. 

Чья «заначка» Гончарук?

Экс-Премьер-министр Алексей Гончарук, который, по его словам «готовится в США к новому политическому сезону с тем, чтобы не допустить возвращения во власть в Украине коррумпированных политических элит», продолжает скрывать, кто его таинственный спонсор. Вариант ответа, что все оплачивает Eurasia Center (Atlantic Council) – неверный. 

Новый вакцинный скандал

На этот раз туберкулезный. В Украине — паника, что нет совсем вакцин БЦЖ и невозможно сделать прививку против туберкулеза новорожденым, как полагается на вторые сутки после рождения. Детей из роддомов выписывают без вакцинации. 

Проблема в том, что болгарская вакцина, которую нам завез ЮНИСЕФ в 2018 году, исчерпала срок годности. Осталось 500 000 доз, которые надо утилизировать. Новые вакцины по линии ЮНИСЕФ не дадут до тех пор, пока не выяснят, почему пропали эти.  

Зеленскому навязывают перезахоронение Бандеры, поэтому ОАСК троллит ОП своим решением

Все ищут интригу в решении Окружного административного суда Киева от 28 января 2021 года отменить постановление Киевсовета от  07.07.2016 №559/559 о переименование Московского проспекта в проспект Бандеры.

А всё очень просто: глава ОАСК Павел Вовк троллит Офис Президента и мэра Киева Виталия Кличко, с которым у него никаких отношений нет — ни враждебных, ни дружеских.

Саакашвили продал за 20 тысяч гривен место в Нацсовете реформ

Ай да Миша! Ай да молодец! Получил 29 января благотворительный донат от мутного персонажа по имени Сергей Гайдайчук из CEO Club Ukraine, за который Маша Барабаш бурно благодарила новых спонсоров (https://www.facebook.com/simple.org.ua/photos/a.754392304679303/3635306…).

«Киевский вальс» Коли и Леси

Телеграмм-канал «Карточний офис» сообщает, что депутата Николая Тищенко в ближайшие дни снимут с руководства «Слуги народа» в Киеве. А вместо него назначат Лесю Забуранную. Может, это только слухи, но дыма без огня не бывает. 

Положение дел в столичной организации не устраивает лидера партии Александра Корниенко. Они с Тищенко в напряге с тех пор, как он пытался протащить в партсписок на Киевсовет своих людей из ресторана, а Ирина Верещук послала их на х@@. После чего помощник Тищенко Руслан Гончаров наехал на Верещук.