Вита Заверуха может столкнуться с С-14 из-за Хомутынника

Вита Заверуха из «Айдара», которая сидела в СИЗО по обвинению в убийстве двух полицейских на АЗС и грызла себе вены в суде; затем вышла на свободу под залог в 1,6 млн грн, счастливо вышла замуж за Игоря Павлова из «Азова», развелась с ним и временно исчезла с общественного небосклона, появилась вновь. 

Ее видели на митинге возле КГГА по поводу застройки озера Вырлица. Заверуха дирижировала ветеранами из ГО «Ветеранов и инвалидов АТО», сокращенно ВИАТО (это раскрученный в СМИ киборг Евгений Турчак и некто Федор Федько). Они поддерживали стройку на озере, которую затеяла фирма Игоря Палицы и Виталия Хомутынника, шурина несостоявшегося лидера «Голоса» Сергея Притулы. 

С другой стороны стояли активисты — за экопарк Вырлица. Их прикрывали фронтовики от Порошенко, которыми руководит депутат Киевсовета от «ЕС» Александр Погребиський. Это тот, который обливал зеленкой депутата от ОПЗЖ Олега Волошина.

Погребиський — «подсобный рабочий» генерала СБУ Виктора Кононенко («Латыша»). Мы писали, что Кононенко занимался выборами ЕС в Киеве (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1138) и сам стал депутатом Киевсовета. У Кононенко в резерве С-14, которые пока не высовывались. Лидер С-14 Евгений Карась полностью погружен в освоение бюджетных денег на детский лагерь «Сич-С14» и «Образовательную ассамблею». 

Но у него есть дочернее предприятия «Гарпун» (Сергей Бондарь), они могут подключиться по команде Кононенко. Сам Карась начинал карьеру с экопротестов на Позняках. У С-14 давно испортились отношения с Завирухой, Бондарь ее побил (https://strana.ua/news/55346-podozrevaemuyu-v-ubijstve-milicionerov-zav…). В полиции опасаются, что Заверуха может устроить заворуху и столкнуть своих ветеранов с С-14. 

В чем соль противостояния ветеранских движений? В Киевсовете есть согласованное мнение, что Хомутынника и Палицу нужно  «обилетить». Тем более, ходят слухи, что есть и третий игрок в проекте ТРЦ «Вырлица» — это подсанкционный Павел Фукс, который недавно купил у Хомутынника долю в гольф-клубе.  

Хомутынник хотел зайти в застройку напрямую через Виталия Кличко, но тот перенаправил его к депутатам Киевсовета и в Государственную инспекцию архитектуры и градостроительства (бывшая ГАСИ), которую возглавил Семен Кривонос — человек  Михаила Саакашвили и главы Конфедерации строителей Льва Парцхаладзе.   

Депутаты предвкушали большую пирушку. Но Хомутынник рассудил, что его заставляют выставиться слишком широко, и пошел привычным путем, который ему навязал один пиарщик — нанял ветеранов. Раньше в случае чего к нему выезжали из «Вceукрaинcкoй нaрoднoй рaды прoтивoдeйcтвию кoррупции» Анатолия Будника, а сейчас привлекли парней из  ВИАТО Турчака-Федько. 

Пиарщики не рискнули напрямую наезжать на Парцхаладзе и выставили плакаты, что экологи — от Столара. Намек понятен — кузен Парцхаладзе Жора Цагареишвили был помощником Вадима Столара в ВРУ. 

Забавно, что Столар связан с замглавы КГГА Вячеславом Непопом, который пообещал ВИАТО землю возле музея архитектуры и быта «Пирогово» за то, что они помогают защитить его проект — Володарское, лес и озеро Видро. 

На подходе другие озерные битвы ветеранов — за Редькино (Министерка) и экопарк Осокорки с недостроями «Аркады». Интересно, что Порошенко и Хомутынник вместе гуляли на Кипре на юбилее Артура Гранца и не смогли договориться отвести свои войска в Киеве.

Читайте также: