Зеленскому навязывают перезахоронение Бандеры, поэтому ОАСК троллит ОП своим решением

Все ищут интригу в решении Окружного административного суда Киева от 28 января 2021 года отменить постановление Киевсовета от  07.07.2016 №559/559 о переименование Московского проспекта в проспект Бандеры.

А всё очень просто: глава ОАСК Павел Вовк троллит Офис Президента и мэра Киева Виталия Кличко, с которым у него никаких отношений нет — ни враждебных, ни дружеских.

Дело в том, что  Владимиру Зеленскому подкинули идею — к 30-летию Независимости перезахоронить в Украине останки Степана Бандеры. Он пока не принял решение. И, судя по всему, не горит желанием ввязываться в этот проект. Андрей Ермак тоже. Но аппарат упорно крутит эту тему — в Офисе Президента постоянно появляются соответствующие бумаги, которые приходится обсуждать.

Затравщиком процесса является посол Украины в Германии Андрей Мельник. Он давно вынашивает план торжественного перезахоронения; у него есть алгоритм, как решить вопрос в юридической и практической плоскости. 

Виталий Кличко тоже помогает по своим немецким связям. 

Глава МИД Дмитрий Кулеба ничего не делает, но всех поддерживает. 

Занос необходимых документов в Офис Президента и вынесение их на обсуждение обеспечивает странный персонаж Богдан Тырусь. Официально он занимается делопроизводством и стоит на конвейере документов, которые приходят в ОП из органов власти и уходят туда же. Но при этом львовянин Тырусь, который на работу попал во времена Виктора Ющенко и досидел до сегодняшнего дня, очень романтичная личность. В свободное от документооборота время он издает сборники поэзии. Лирической.

Его собратом по разуму является поэт и прозаик Саша Ушкалов, которого взяли в Офис Президента для медиа мониторинга.

Вовк об движухе вокруг Бандеры осведомлён, как и обо всём остальном, что происходит во власти, поэтому дал добро ориентированной на него судье Любови Марулиной на принятие  скандального решение по иску фейковой общественной организации.

Читайте также: