Коломойский отыгрывает тему Арахамии как американского агента в СН, чем мы писали ещё во время выборов

Давид Арахамия появился в избирательном списке «Слуги народа» с подачи (https://t.me/shadow_anonymous_insights/277 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/277)) американцев. 

На включении Арахамии в список под номером четыре настаивал лично Владимир Зеленский, которому поступила просьба из США. По этой же причине Арахамия к удивлению многих возглавил Национальный инвестиционный совет и фракцию. 

Давид  Арахамия не так прост, как кажется из-за его политического косноязычия. Средства массовой информации позиционируют его как волонтера из Николаева, учредившего в 2014 вместе с Юрием Бирюковым фонд «Крылья Феникса» для помощи десантникам николаевской 79-ой аэромобильный бригады. 

На самом деле Арахамия к тому времени уже 11 лет проработал на американцев, включая спецслужбы, оказывая им силами сотрудников своей фирмы услуги ловли на живца так называемых кардеров (хакеров, ворующих данные с пластиковых карт), прежде всего, украинского происхождения.

Он начинал бизнес с веб-дизайна для «Дженерал Электрик». Потом создал компанию Template Monster по продуцированию стандартных шаблонов для сайтов.

Непосредственным развитием бизнеса  Template Monster и его слиянием с MotoCMS занимался не Арахамия, а программист Дмитрий Курикша (1985 года рождения), известный также как «американский инвестор из Нью Йорка Деметрио Фортман».

В 2013 году Арахамия вышел из  Template Monster, получив крупную компенсацию и право влиять на отдельные процессы в компании до конца 2019 года. Полученные деньги он вложил в благотворительные проекты (собственные и своей второй жены Виктории), а также в новые компании-сайтбилдеры, но пока неудачно. 

Оставшись вне бизнеса, Арахамия с 2014 года начал вливаться в политическую тусовку Николаева, поддерживая представителя «Самопомощи» Александра Сенкевича. В победе Сенкевича были заинтересованы американцы, так как его соперник Игорь Дятлов рассматривался ими как кандидатура пророссийского нардепа Вадима Новинского. А Николаев - это стратегический  горд и порт. 

Операция по внедрению Арахамии на ключевые интендантские должности в Минобороны через Бирюкова, а затем его лично в «Слугу народа» проводилась американцами через пожелания в первом случае представителя посольства, во втором - одного из сенаторов. 

Относительно доказательств наличия у Арахамии несколько лет назад американского гражданства или резидентства, то надо иметь ввиду, что он беженец из Гагры и получил украинское гражданство совсем недавно. Какое гражданство было у него раньше и вышел ли он из него доподлинно не установлено. 

Конфликт с Коломойским у Арахамии возник заочно ещё на этапе выборов, когда он проявил негативизм к олигарху в своих высказываниях, получив резкий ответ Андрея Портнова и Александра Дубинского. 

Подключение к теме сейчас резервного игрока команды Коломойского Игоря Мосийчука, может быть вызвано двумя причинами: Арахамия начал сильнее раздражать олигарха своими действиями, либо компромат появился только сейчас и раньше к нему нем было доступа.

Читайте также: