Мамский бизнес

Небольшое дополнение к скандалу вокруг туристической фирмы Даниила Гетманцева. 

Фабула следующая. Народный депутат от «Слуги народа», председатель Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев до депутатства возглавлял юрфирму «Юримекс», а для мамы Елены Дмитриевны приобрел 63% туроператора Travel Professional Group (TPG). У них был «дочерний» журнал Travel Professional Magazine.

Потом журнал передали на другую свою структуру, а с коллективом не рассчитались. Экс-главред Travel Professional Magazine Мира Агни пошла войной на мать и сына Гетманцевых и, заручившись поддержкой политтехнолога Юрия Романенко, вывалила в медиа-пространство всю подноготную. И зарплата в конвертах, и уклонение от налогов и все такое прочее. 

Неугомонная барышня написала обращение к Президенту, Премьеру и запросы в контролирующие органы. По ее словам, Государственная служба по вопросам труда даже ходила туда с проверками. После скандала мать Гетманцева перестала быть директором компании «TPG», но совладельцем осталась. И негласно продолжает руководить компанией. 

Последний пост Агни от 1 июля о том, что руководство компании «щедро» одаривает подарками будущих счастливчиков, украв при этом у своих сотрудников, журналистов, туристов. Не выплаченные зарплаты, гонорары, вымышленные штрафы... 

Интересно то, что ни Романенко, ни Агни, не называет новое руководство по имени. И можно догадаться почему. Директором компании TPG является мама Полины Лисенко (Чиж) из Центра противодействия дезинформации СНБО. Елена Валерьевна Бойко. Близкая подруга мамы Даниила Гетманцева. Новый супруг Полины — прокурор ГПУ Денис Лысенко. Может, поэтому обиженные сотрудники жалуются всюду, кроме прокуратуры?  

Читайте также: