Новости политики

В стае «дорожного картеля» снова хотят «съесть» своего

Денег на «Большую стройку» становится все меньше. Кувидный фонд почти выгребли. Отобрать у «Нафтогаза» по тихому $2 млрд не получилось (если верить одной из версий увольнения Андрея Коболева, которую разгоняют его пиарщики; вторая версия — это газсбыты Фирташа). 

Юрий Витренко согласен не противиться и отдать деньги, но шум, поднятый отставкой Коболева, не позволяет незаметно провести экспроприационные работы.

Гордон, который рвется на место Мендель, назвал Ермака будущим Президентом, вместо того, чтобы похвалить «Славян»

Дмитрий Гордон так сильно хочет занять освободившееся место Юлии Мендель, что переходит все границы в «облизывании» Андрея Ермака, который категорически не хочет его назначения из-за «вагнеровцев». 

В эфире телеканала «Украина 24» от 4 мая он сказал:  
«Он просто умница. Я, кстати, не удивлюсь если я увижу Андрея Ермака на следующих выборах президентских в качестве кандидата в Президенты. Он приобретает огромный опыт и умудряется в этой тяжелейшей борьбе сохранить лицо и налаживать работу офиса на высоком уровне». 

Дела прокурорские

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в разгар рассмотрении в Высшем антикоррупционном суде дела о взятке в $5 млн, снова перераспределила обязанности между своими заместителями. 

За собой она оставила Департамент кадровой работы, международку Специализированную экологическую прокуратуру (это новый орган, очень перспективный), связь с органами власти и информационную политику. 

Роман Говда получил организационные департаменты и процессуальный надзор за ГБР. 

Битва дезинформаторов: Любовь Цибульская против Полины Лысенко (Чиж)

Началась любопытная бойня между американской и английской резедентурой на рынке борьбы с дефинформацией. 

Руководитель Центра стратегических  коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики Любовь Цыбульская, которая раньше возглавляла аналитическую группу по гибридным войнам Украинского кризисного медиа-центра, невзлюбила протеже главы ОП Андрея Ермака — Полину Лысенко-Чиж, поставленную во главе Центра противодействия дезинформации СНБО. 

Опимах защитился от тролинга Данилова через любимых турок Президента

Глава Госгеонедр Роман Опимах не может понять, зачем секретарь СНБО Алексей Данилов над ним издевается: хочет уволить или по незнанию. После заседания СНБО 19 марта, когда были введены санкции против компаний-недропользователей, Данилов поручил Опимаху до следующего заседания принести ВСЕ спецразрешения. 

Данилов делает Центр дезинформации под свои фирмы с Ольшанским

Постепенно вырисовывается картина по  Центру противодействия дезинформации. Полина Лысенко (Чиж) будет просто формальным руководителем. Пока не уйдет в декрет. Кстати, мы еще в октябре написали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1233), что она разошлась с мужем Олегом Чижом — они уже полгода не живут вместе. 

Чего не хватает в декларации Зеленского?

В электронной декларации Президента Владимира Зеленского отражены две оффшорные фирмы (кипрская и белизская) Aldorante Limited и Film Heritage Inc, но, по сравнению с прошлыми годами, нет Green Family LTD, где с ним вместе числился Иван Баканов, который еще не был главой СБУ, и его жена. 

Именно из-за этой фирмы СБУ и ГБР (по инициативе СБУ) тайно открыли уголовное дело против первого заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой и еще нескольких сотрудников НБУ. По статье Уголовного кодекса — ни много, ни мало — государственная измена. 

У партии Шария новый старый спонсор Эдуард Ставицкий.

У партии Шария новый старый спонсор Эдуард Ставицкий.

По данным наших источников беглый министр вкладывает в Шария, как в проект, который поможет ему вернуться.

Их теплое сотрудничество продолжается уже много лет, что не является секретом для «бомонда». При этом Ставицкий прекрасно ладит с представителями отдельных СМИ, чтобы всегда оставаться в тени.

Олигархическая предвоенная паника

Как мы уже писали, дело Семинского и пидозра Рудьковскому довели до нужной кондиции Рината Леонидовича. Взрощенный у Шустера и прикормленный козленочек Сеня пришел к Ахметову с предложением, подкрепленным посольством США, начать финансирование «партии войны» «Народный фронт –2» в обмен на временную лояльность стратегических партнеров. 

Чья «заначка» Гончарук?

Экс-Премьер-министр Алексей Гончарук, который, по его словам «готовится в США к новому политическому сезону с тем, чтобы не допустить возвращения во власть в Украине коррумпированных политических элит», продолжает скрывать, кто его таинственный спонсор. Вариант ответа, что все оплачивает Eurasia Center (Atlantic Council) – неверный.