Новости политики

Зеленский испугался «охранки» Авакова под руководством Бухарева и Козловского?

Служивые продолжают подбрасывать детали, связанные с добровольно-принудительным уходом Арсена Авакова. То, что последней каплей в чаше терпения Владимира Зеленского стала история с депутатами от «Слуги народа» Игорем Васильковским, Александром Юрченко и Евгением Брагарем — это правда. Но не вся.

Президента напрягло не то, что ради антирекламы «легалайза» трех его депутатов упаковали за наркоту. А то, что за ними следили. И не только за ними. Зеленский опасается, что Аваков слишком много знал о депутатах, бэк-офисах и проч., благодаря своей «охранке». 

За что Воробей «клюнул» Коломойского?

Нам рассказали дополнительную информацию по поводу уголовного дела против Игоря Коломойского в Израиле, инициированного белорусским олигархом Николаем Воробьем.  

Кyiv Post написал, что полиция Израиля начала расследование мошенничества, к которому якобы имеет отношение украинский бизнесмен Игорь Коломойский и несколько его соратников из-за сделки 2019 года: продажи эстонской компанией Воробья  NT Marine кипрскому оффшору Коломойского Sanderlyn 320 тысяч тонн российского угля для «Центрэнерго» по $78 за тонну. 

Почему Зеленский не сдает Татарова?

Служивые дали интересную раскладку по взаимоотношению Офиса Президента с силовиками — нынешними и отставниками. 

С их стороны закипает недовольство Зе-властью и реформами (в частности, реформой СБУ). Закипает постепенно. 

А тут еще Марьяша Безуглая не пустила «первую гильдию» спецслужбистов на комитет ВРУ во время рассмотрения закона о реформе СБУ. Молодец, девочка. 

Политический «каминг-аут» Фиалы и Фирташа во Львове связан с планами ОП по Садовому

Наконец, они показались вместе! Основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман и основатель Dragon Capital Томаш Фиала во время Leopolis Jazz, который оплачивает Фридман, вместе поучаствовали в круглом столе, организованном Forbes (хозяин — Артур Гранц, к которому на празднование юбилея на Кипре ездил Петр Порошенко). 

Возле них крутилась Кира Рудик — решала вопросы о своем сохрании как лидера «Голоса» на предстоящем съезде. Раскольники (Александра Устинова с Ольгой Стефанишиной) во Львов не приехали. 

Мамский бизнес

Небольшое дополнение к скандалу вокруг туристической фирмы Даниила Гетманцева. 

Фабула следующая. Народный депутат от «Слуги народа», председатель Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев до депутатства возглавлял юрфирму «Юримекс», а для мамы Елены Дмитриевны приобрел 63% туроператора Travel Professional Group (TPG). У них был «дочерний» журнал Travel Professional Magazine.

Зачем Зеленскому турки и Socar?

Инсайдеры из МИДа сообщают, что Владимиру Зеленскому не нравится его роль в международной политике о чем он не раз говорил Министру иностранных дел Дмитрию Кулебе. Президент хочет новых впечатлений. А их нет. 

Покинувший «ТИС» Андрей Ставницер будет фестивалить с Яресько на деньги Сороса

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1541), что Андрей Ставницер, которого называют (https://t.me/shadow_anonymous_insights/702) представителем группы соросовских еврооптимистов в Одессе, вынужденно покинул пост генерального директора частного порта «ТИС» и занялся поиском нового смысла жизни, которую ему испортили русские. 

СБУ взяла таможню

Пока Президент балуется санкциями через СНБО, деловые ребята из СБУ завершили реализацию своего плана — плотно зайти на таможню. Конкурсы на крупнейшие региональные таможни выиграли сотрудники СБУ. По тестам их никто не гонял и проверками на полиграфе не донимал. 

Донаты для Президента

Раскрутка Офисом Президента Конгресса региональных властей, который будет состоять из двух палат — облсоветы/администрации и местные советы/ ОТГ, и первого торжественного заседания в Хмельницком 3 июня, ровно через год после первого визита Владимира Зеленского — еще одно подтверждение наших инсайдов. 

Коболев начал вендетту против Ермака

Бывший глава «Нафтогаза» Андрей Коболев считает автором своей отставки главу ОП Андрея Ермака, который по непонятной для него причине симпатизирует Юрию Витренко. Коболев пришел к выводу, что сражаться с Витренко не его уровня дело, пусть этим Андрей Фаворов в судах развлекается, а сам он спустит «стаю бешенных собак» на Ермака.