Займется ли НАБУ третим братом Вовка?

Наши неугомонные инсайдеры подбросили очередной эксклюзив. Оказывается, до того как спровоцировать Юрия Зонтова взять деньги у клиента для подкупа судьи, НАБУ кружило вокруг другого брата председателя ОАСК Павла Вовка — Олега Зонтова. Из него хотели слепить связного с сепаратистами, но только потеряли время. 

Всего братьев Зонтовых — три. Самый успешный из них Павел, который 10 лет возглавляет Окружной административный суд Киева по протекции Сергея Кивалова — президента «Одесской юриической академии», который был депутатом 6 созывов, главой ЦИК во время Оранжевой революции и куратором судебной системой от Януковича. Вовк пошел в рост при регионалах потому что он из Краматорска. 

Его арестованный старший брат Юрий — тоже работал с регионалами: с окружением покойного Василия Джарты (был помощником у Сергея Васютина, «смотрящего» за Ялтой) и  с окружением Рината Ахметова. У сейфе у адвоката Ахметова по железнодорожным делам Юлии Пхайко и нашли меченные деньги. 

Во внешнюю разведку он тоже зашел через регионалов: взял его Григорий Ильяшев — супруг Елены Лукаш.  Зонтов работал по линии оборонных контрактов и женился на дочери Сергея Проскурина, возглавлявшего «Укрспецэкспорт». Когда Проскурина уволили в 2019 году, Зонтов устроил его дочь (свою вторую жену)  помощницей судьи Кассационного админсуда в составе Верховного Суда. До этого она работала юристом при папе. 

Третий брат — Олег, остался в родной Донецкой области, был секретарем Славянского горсовета, исполнял обязанности мэра Славянска, когда Нелли Штепу арестовали. Его крышей был депутат Верховной Рады (последних двух созывов) Дмитрий Лубинец, юрист из Волновахи. Семья Лубинцов — скупщики голосов за БПП: отец — глава Волновахского райсовета, брат — Волновахской военно-гражданской администрации. Сейчас Лубинец в «За майбутнє», а Зонтов покинул Славянск и переехал в Полтаву, под крыло экс-мэра города Андрея Матковского и аграрного олигарха Андрея Веревского.

С донецких времен у Олега Зонтова остались связи с людьми, которые сейчас занимают должности в ОРДЛО. Его долго слушали и писали, контакты зафиксировали, но связи с Павлом Вовком не нашли. Потому что Вовк считает себя несравнимо выше братьев и с ними реально не общается. Только с матерью. И то нечасто. 

С арестованным братом Юрием Павел Вовк перестал общаться после его развода и женитьбы на Дарье Проскуриной (почти на 20 лет моложе). На этом настояла жена Вовка, которая сохранила приятельские отношения с бывшей женой Зонтова. 

Брат-2 блефовал, рассказывая о «доверительных семейных отношениях» и разводил клиента-лоха, агента НАБУ Сергея Коваленко (ликвидатора страховой компании), когда говорил, что «деньги занесет судье и Паше». Адвокаты собирались их тупо поделить. Но фраза — это  крючок НАБУ в деле по Вовку. Теперь агента подсылают к Олегу с предложением помочь спасти брата Юрия. Может, выгорит...

Читайте также: